Траст. Что такое трастовый сайт? Как стать трастовым сайтом?

Здравствуйте! И снова с Вами nooboblog.ru. Сегодня поговорим о трастовых сайтах. Что такое трастовый сайт и как стать трастовым сайтом? Могу с уверенностью сказать, что на первых порах Вы наверняка задавались таким вопросом: что такое трастовый сайт, трастовый блог, трастовый домен, трастовые ссылки и похожее, связанное с этим загадочным словом траст. Так что же такое траст?

Траст. Trust. Что такое трастовый сайт? Как стать трастовым сайтом?

С переводе с английского траст (trust) означает доверие, вера. Можете сами в этом убедиться, воспользовавшись хотя бы Промтом. Для поисковых систем и в SEO понятие трастовый сайт означает доверие к этому сайту, т.е. поисковая система доверяет этому сайту. И поэтому такие трастовые сайты и индексируются быстрее и при только что опубликованной какой-либо новости или материала попадают в топ поисковых систем по тому или иному конкурентному ключевому запросу и т.д. Вывод тут один: поисковые системы, скажем так, выделяют из общего количества сайтов именно трастовые сайты и естественно дают таким сайтам некоторые преимущества перед остальными сайтами. И естественно, такие трастовые сайты обладают неплохими пузомерками, т.е. показателями тИЦ и Page Rank (PR).

Как стать трастовым сайтом? На этот вопрос ответить сложно. Точно и поэтапно, думаю, Вам никто не ответит. У каждого свои представления о трасте, свои представления об авторитетности ресурса. Общие правила, которые по одиночке ничего из себя не представляют, но в сумме вполне годятся для получения статуса Трастовый сайт я представляю следующими:

Возраст домена. Чем старше, тем лучше. Конечно, это вовсе не означает, что создав блог или сайт, Вы его бросите на пару лет, проплачивая домен и хостинг, и в итоге он станет трастовым. Конечно же, нет.

Объем и качество контента. Опять же чем больше, тем лучше, но это вовсе не значит, что, наклепав 5к страниц на своем сателлите, он станет трастовым. Тут не забываем про качество и тематичность контента.

Чтобы сайт в глазах поисковых систем выглядел трастовым также необходима определенная ссылочная масса или ссылочная база на Ваш сайт. Причем не только на главную страницу сайта, но и на внутренние страницы. И на внутренние страницы сайта ссылок должно быть намного больше, чем на главную страницу.

У сайта должно быть хорошее толстое пузо, пузомерки короче, тИЦ и PR. Чем больше, тем лучше.

Посещаемость сайта. Врятли сайт станет трастовым, если на него никто не заходит. Никто не заходит — значит он никому не нужен. О каком трасте тогда идет речь, если он даже посетителям не нужен. Поэтому, увеличиваем посещаемость сайта в любом случае, даже, если Вы не стремитесь стать трастовым сайтом.

А ведь неплохо бы получить ссылку с трастового сайта на свой сайт или блог, правда? Причем не какую-нибудь ссылку, а ссылку индексируемую поисковыми системами. Или скажем по другому: было бы неплохо, если бы трастовый сайт поделился своим доверием к нашему блогу или сайту. Если нам доверяет трастовый сайт, поисковые системы это видят и быть может, начнут нам тоже немного доверять. Или выражаясь просто, дадут нам немножко тИЦ и PR. На нас же ссылается трастовый ресурс. Вопрос тут в другом. Как много необходимо доверия от трастовых сайтов, чтобы поисковые системы это увидели? Или как много необходимо ссылок от трастовых ресурсов, чтобы поисковики стали немного лояльнее относится к нам и, тем самым, дав ту самую частичку траста нашему сайту?

На этом все. Удачи Вам во всех начинананиях и в становлении Вашего сайта трастовым ресурсом для поисковых систем и авторитетным ресурсом для миллиона (а то и больше) пользователей. Увидимся на nooboblog.ru.

Максим

Получать обновления на e-mail

Размещено в Просто SEO · Метки: , ,

Комментарии

Есть 2 коммент. к “Траст. Что такое трастовый сайт? Как стать трастовым сайтом?”
  1. Пузомерки сайта на траст не влияют. Точнее — большие показатели — это уже побочный эффект для трастового сайта. Так как растет трафик и ссылочная масса на него. Есть сайты, которые пользуются большим доверием, у поисковых систем, чем некоторые накаченные.

  2. Согласен, тИЦ при трафике может и сам расти, люди же ссылаются, но почему бы ему немного не помочь вырасти? Я имею ввиду не покупку ссылок с линкопомоек, а качественные ссылки с трастовых сайтов. Всяко хуже то не будет, главное меру знать.