Как автоматически закрывать исходящие (внешние) ссылки от индексирования поисковиками в постах блога, плагин WP-NoRef

Здравствуйте! И снова с Вами nooboblog.ru. Многие, кто пытаются или пробуют раскрутить сайт или блог, а потом, впоследствии его монетизировать сталкиваются с извечной проблемой, которая кроется в исходящих (внешних) ссылках. И чем исходящих (внешних) ссылок больше, тем сложнее становиться раскручивать и монетизировать сайт и уж тем более добиться больших показателей, так называемых пузомерок. И поэтому, многие начинающие или неначинающие блоггеры начинают вручную закрывать исходящие (внешние) ссылки от индексирования поисковиками, так сказать, делают все ручками. Кто-то делает это очень быстро, а кто-то медленно. И тогда закрадывается мысль, что нужно как-то автоматизировать закрытие исходящих (внешних) ссылок от индексирования поисковиками.

Как автоматически закрывать исходящие (внешние) ссылки от индексирования поисковиками в постах блога, плагин WordPress WP-NoRef

У нас в России, да и, наверное, не только в ней вообще всегда все хочется, чтобы все делалось автоматически: автоматически делался блог, автоматически писался и добавлялся контент, автоматически капали деньги, короче чтобы все было на полном автомате, но, к сожалению, а может быть и нет, такого не бывает. Как, например, задали вопрос одному известному человеку (по телевизору Вы наверняка этот момент видели): откуда он такой фартовый, на что он ответил просто: работать нужно. И он прав. Ну, что-то мы отвлеклись, так вот, полного автомата не бывает, бывает полуавтомат или четверть автомат, называйте, как хотите. Так вот, автоматически закрывать исходящие (внешние) ссылки от индексирования поисковиками в постах блога можно с помощью полезного плагина для раскрутки и монетизации блога на WordPress и этот плагин называется WP-NoRef.

Плагин для WordPress WP-NoRef автоматически закрывает все исходящие (внешние) ссылки, как с постов, так и с комментариев, т.е. закрывает в тег noindex и добавляет атрибут nofollow. Как всегда, скачиваем необходимый нам плагин для WordPress с сайта автора: _http://sablinov.ru/projects/wp-noref/, за что ему огромное спасибо. Все же надеюсь, что автор не забросит плагин и будет нас радовать новыми версиями. Далее распаковываем архив и заливаем файл wp-noref.php на хостинг в папку с плагинами /wp-content/plugins/ После этого, заходим в админку нашего блога, активируем плагин и заходим в настройки плагина, меню «Параметры».

В параметрах всего-то два окошечка, в первом окне прописываем домены, которые не надо скрывать от индексирования поисковиками, во втором окне прописываем те классы, которые не надо скрывать от индексирования поисковиками. Сохраняемся. Плагин WP-NoRef русскоязычный, Вы и сами можете все это прочитать. Надеюсь теперь вопросов про постовые и другие исходящие (внешние) ссылки, которые Вам, возможно, необходимо будет открыть для индексации поисковиками, у Вас не возникнут. Добавляем класс перед ссылкой и вуаля, исходящая (внешняя) ссылка открыта для индексирования поисковиками.

Настройка плагина для WordPress WP-NoRef

Также важно добавить, что после установки плагина WP-NoRef автоматически закроются не только исходящие (внешние) ссылки, которые Вы поставите после установки плагина, но и те, которые стояли до установки плагина WP-NoRef, имейте это ввиду. А на сегодня все, спасибо за потраченное время на nooboblog.ru.

Максим

Получать обновления на e-mail

Размещено в Wordpress · Метки: ,

Комментарии

Есть 11 коммент. к “Как автоматически закрывать исходящие (внешние) ссылки от индексирования поисковиками в постах блога, плагин WP-NoRef”
  1. Полезная статья Если хотите поднять Тиц и ПР, без наращивания беков (обратных ссылок) не обойтись, помогу нарастить ссылочную массу на ваш ресурс. Размещение профилей на форумах с размещением обратной ссылки. Подробный отчет ...

  2. Ссылка на подробный отчет — страница не найдена.

  3. Закрытый блог мертвый блог, как в туалете надпись ЗАНЯТО

  4. А в комментариях статьи про плагин топ комментаторов Вы утверждали обратное. Где истина? К тому же, если блог не планируется монетизироваться, например, с помощью ссылок, можно вообще почти никакие плагины не ставить и ничего не закрывать от индексации. Писать, так сказать, для души и наслаждаться своим творением, особо не вникая в технические тонкости seo-настроек блога.

  5. обратил внимание, что работает это только в страницах-записях — т.е. в самом теле шаблона (сайдбарах, виджетах и пр) не работает. И не работает, если ссылка не заключена в двойные кавычки.

  6. «Плагин для WordPress WP-NoRef автоматически закрывает все исходящие (внешние) ссылки, как с постов...» — так вроде писал об этом. А для сайдбара можно и ручками запретить от индексации, не так уж часто сайдбар меняется.

  7. Можно просто настроить .htaccess 2i2s.ru/article/?article=22, если у Вас есть доступ к файловой системе. Любые плагины замедляют работу движка в целом, поэтому я предпочитаю в таком случае настраивать сервер

  8. Прошу Вашего совета!

    При добавлении очередного домена-исключения(плагин WP-NoRef), возникла «Ошибка кэша безопасности».

    Пыталась добавить в список класс-исключений, но все мои действия заканчиваются сообщением «Ошибка кэша безопасности».

    Я его и переустанавливала, но результат тот же

    Что делать?

  9. Честно говоря даже и не знаю чем Вам помочь, так как сам не сталкивался с этой проблемой. Попробуйте связаться с автором плагина или, как вариант, найти альтернативу плагину WP-NoRef, например плагины WP-NoExternalLinks и RC Link Redirector, они правда искажают ссылку.

  10. Nina:

    Максим, а для совсем неопытных — подскажите по шагам как в сайтбаре запретить индексацию , например, счетчика статистики. Взяла весь текст в nofollow, но ссылка не закрылась. Как правильно прописать? Не ругайтесь только. Только учусь самостоятельно. И огромное спасибо. Знаю наперед, что получу помощь. Вам удачи.

  11. Перед атрибутом href поставить атрибут nofollow. В этом случае и в многих других (когда что-то не знаете) очень хорошо помогает просмотр исходного кода другого сайта. Удачи с блогом, красивые цветочки.

    < a rel="nofollow" href="http://nooboblog.ru/">nooboblog.ru< / a>