Плагин для WordPress Simply Exclude. Зачем прятать статьи и обзоры с RSS и главной страницы?

Здравствуйте! И снова с Вами nooboblog.ru. Сегодня, так сказать, вне очереди хотел бы рассказать Вам про интересный плагин для WordPress — Simply Exclude. Почему вне очереди? Все просто, для меня этот плагин еще рано устанавливать, а вот Вам, может быть, он придется в самый раз. А теперь о плагине. C помощью плагина Simply Exclude можно спрятать определенную рубрику с постами (рекламными статьями, например) от отображения их на главной странице, RSS ленте, в архивах и в результатах поиска. Вопрос только один — зачем?
Плагин WordPress Simply Exclude поможет спрятать с RSS и главной страницы рекламные статьи и обзоры

Итак, для чего же все это нужно? Этот плагин пригодится для тех вебмастеров, оптимизаторов и манимейкеров (манимейкеров в первую очередь, конечно же), кто зарабатывает на биржах статей, например на бирже Liex. Т.е. по сути, зачем нам размещать на главной странице или в RSS рекламные обзоры и статьи и тем самым ранить наших посетителей (читателей) продажностью блога или сайта, когда эти обзоры можно просто спрятать. Но прятать можно только в том случае, если это не противоречит требованиям рекламодателя и правилам биржи. Про продажность блога это я, конечно же, немного загнул — ничего плохого и страшного в этом нет — кушать каждый хочет и если блог зарабатывает немного денег — так это хорошо, ничто так не мотивирует как заработок на любимом деле, но это отдельная история. Как-нибудь к ней вернемся. Немного отвлеклись, ну да ладно, возвращаемся к нашим баранам, т.е. к плагину для WordPress — Simply Exclude.

Плагин можно скачать по известному нам уже адресу: wordpress.org/extend/plugins/simply-exclude/
Русифицированную версию плагина Вы можете скачать тут: seoxperiment.ru/plagin-simply-exclude-russian-version/

Как обычно, распаковываем архив с плагином и заливаем к нашим уже работающим плагинам на сервер нашего блога. Активируем его и в левом меню админки WordPress находим наш плагин Simply Exclude, нажимаем на него и настраиваем как Вашей душе угодно. Думаю, проблем с установкой и настройкой плагина Simply Exclude у Вас не возникнет.

Настройки плагина для WordPress Simply Exclude

Отмечаем вверху «Включить — Исключить», ниже — задаем категории (рубрики). Сохраняемся и готово. Теперь все рекламные обзоры, статьи и т.д. размещаются в определенной рубрике, например (как я видел на нескольких блогах) в рубрике «Новости интернета» или как на картинке — «Иное».

Плагин Simply Exclude тестировался на WordPress 3.0.3 — проблем вроде как не заметил. Как альтернативу можете попробовать плагин Advanced Category Excluder, но по нему пока ничего сказать не могу, так как не тестировал его. Скачать этот плагин можете тут: wordpress.org/extend/plugins/advanced-category-excluder/screenshots/
И тут (русская версия): wordpressplugins.ru/administration/advanced-category-excluder.html

На этом все, спасибо за внимание, писал ночью, так что на ошибки внимания не обращайте. Удачи! Увидимся на nooboblog.ru.

Максим

Получать обновления на e-mail

Размещено в Wordpress · Метки: ,

Комментарии

Есть 1 комментарий к “Плагин для WordPress Simply Exclude. Зачем прятать статьи и обзоры с RSS и главной страницы?”
  1. Вполне можно пользоваться им.