Плагин Топ комментаторов или как увеличить комментирование блогов

Здравствуйте! Спасибо, что посетили мой nooboblog.ru. Сегодня поговорим о комментировании блогов, вернее об увеличении комментирования блогов посредством плагина для WordPress Top Commentators Widget или как иногда говорят плагин Топ комментаторов. Плагин, при правильной его настройке, поможет Вам немного увеличить комментирование Вашего блога, а в целом увеличит и посещаемость блога. Итак, давайте рассмотрим работу плагина, который выводит в сайдбаре список самых активных комментаторов или топ комментаторов, называйте этот список как хотите, смысл это не меняет, главное понимать о чем речь.

Плагин WordPress Топ комментаторов или как увеличить комментирование блогов

Суть плагина Топ комментаторов, как я уже писал выше, заключается в том, что плагин создает список на главной (а можно и на всех старницах) странице блога тех людей, которые больше всех комментировали на Вашем блоге. Ну и что, скажете Вы. А то, что ссылки на этих топ комментаторов (т.е. тех, кто больше всех накомментировал) являются открытыми для индексации, т.к. эти ссылки не содержат атрибут nofollow. Конечно, в настройках плагина Топ комментаторов можно сделать так, чтобы ссылки имели атрибут nofollow, но тогда смысл в плагине пропадает. Кому нужен такой топ?

Скачать плагин Топ комментаторов можно по адресу:
_http://wordpress.org/extend/plugins/top-commentators-widget/

Распаковка, установка плагина обычная, не будем на этом заострять внимание. Итак, переходим к настройкам плагина. Во-первых, в меню Виджеты добавляем виджет плагина Top Commentators Widget в сайдбар. И вот тут перед нами открывается настройка этого плагина:

Change widget title: тут собственно вводим название нашего блока, который будет отображаться в сайдбаре блога, например, лучшие комментаторы или топ комментаторов.

Add description below the title: описание блока Топ комментаторов, можно, например, написать правила комментирования или вообще ничего не писать.

Exclude these users: поле для исключения из топа комментаторов по имени комментатора, через запятую. Например, Вы можете исключить из топа себя. Но тут есть важное замечание, если Вы отвечаете на комментарии под ником admin, то это одно дело, а если Вы отвечаете под именем, например, Максим, то комментаторы с таким именем никогда не смогут попасть в топ комментаторов.

Reset list every: очистка списка топ комментаторов по заданному времени: час, день, неделя, месяц, год. Если не очищать список топ комментаторов ставим list all.

Or specify number of days / enter range of date: если Вас не устраивает предложенный плагином вышеуказанный период самоочистки, то в этом поле вписываем свое значение.

Limit number of names: лимит на количество мест в топе комментаторов. Тут сами смотрите, что-то посоветовать не могу, но обычно не более 8−10 мест.

Limit characters in names: лимит количества знаков в имени. Не люблю когда вместо имени длинные ключевики вставляют. Такие комменты у меня никогда не пройдут. Будьте проще, при комментировании пишите свое реальное имя.

Filter the following full/partial URLs: фильтр на исключение некоторых ссылок. Пока можно ничего не ставить.

Filter the following full/partial e-mail: фильтр на исключение некоторых e-mail. Пока можно ничего не ставить.

Display list type: вариант вывода списка топа комментаторов, нумерация или текст с буллитами.

Hyperlink each name: отображать имена комментаторов в списке активными ссылками. Обязательно ставить Yes.

Open each link in a new window? При нажатии на ссылку открывать ее в новом окне? Дабы не потерять посетителя, ставим Yes.

NoFollow each name if hyperlinked: присвоить к именам-ссылкам атрибут nofollow. То, про что я говорил выше. Для увеличения комментирования никаких nofollow.

Show number of comments for each commenter: выводит количество комментариев участников топа комментаторов. По желанию.

(Hijack-proof?) Group commentors based on: привязка по e-mail или по имени.

Show in home page only: показывать список топ комментаторов только на главной странице. Если блог уже монетизируется исходящими ссылками, то лучше ставить топ комментаторов только на главной.

Display only commentors with URL: показывать в списке топ комментаторов только тех комментаторов, которые указали ссылки на свои сайты или блоги.

Дальнейшие настройки плагина Топ комментаторов предназначены для граватаров и, думаю, проблем с их настройкой у Вас не возникнут. На этом все, спасибо за внимание и хорошего комментирования. Удачи! Увидимся на nooboblog.ru.

Максим

Получать обновления на e-mail

Размещено в Wordpress · Метки: , ,

Комментарии

Есть 17 коммент. к “Плагин Топ комментаторов или как увеличить комментирование блогов”
  1. Нахрен лишние исходящие ссылки с блога, лишняя потеря веса сайта. Топ это украшение а за это надо платить, так что думайте нужен лт этот ТОП.

  2. Странно это слышать от человека, у которого dofollow блог. К тому же плагин легконастраиваемый и топ комментаторов можно сделать только на главной странице.

  3. Почему же у вас не вижу топ комментаторов

  4. Плохо конечно отвечать на вопрос вопросом, но все все же спрошу. А собственно почему он должен стоять на моем блоге? Или Вы считаете, что я должен устанавливать все те плагины, про которые рассказываю? Это всего лишь небольшой обзор плагина и ставить его или нет — выбирать конечно же Вам. А не установлен плагин Топ комментаторов на моем блоге потому, что пока в нем не вижу сильной необходимости, возможно когда-нибудь и поставлю. Считаю, что посетитель, который желает оставить комментарий, то желать он это должен от души, а не от индексируемой обратной ссылки на свой сайт. Далеко ходить не надо, посмотрите блог shakin.ru, на котором поле сайт вообще отсутствует, но люди то комментируют и хорошо комментируют и не ради продвижения своего ресурса.

  5. Максим все нормально, без обид, согласен что если хочеш ставиш, хочеш нет, у меня он давно стоит, и я его включаю изредка. Толку конечно мало от него, но комментаторов подстегивает немного, всем хочется быть в топе первым.

  6. Какие обиды, никаких обид и в мыслях не было, просто пояснил почему и зачем.

    По поводу толка: у Вас и так все настроено на максимальное комментирование (спам): и dofollow блог и топ комментаторов на всех страницах (сквозные ссылки). Вот такой Вам бесплатный пиар блога. :-)

    И кстати, у Вас, когда Вы заполняете поле сайт какая-то белиберда вводится, возмите на заметку.

  7. Это сайты в зоне РФ так выпендриваются.

  8. Вот сейчас нормально поле сайт был. РФ такое РФ :-)

  9. спасибо! поставила себе.)

  10. Всегда пожалуйста, удачи с развитием блога, тематика то не простая...

  11. «Нахрен лишние исходящие ссылки с блога, лишняя потеря веса сайта».

    Скажите новичку это действительно так?

  12. Как новичок новичку :-) скажу одно: выбирать Вам, можно трястись за каждую исходящую ссылку с Вашего сайта или блога, накапливая так называемый вес, а можно иногда и делиться ссылками, скажем так, быть более щедрыми и возможно эта щедрость отплатит Вам тем же.

  13. «ТОП Комментаторов» для платформы Blogger — na-okraine.blogspot.com/2...ommentators.html

  14. Спасибо за ссылку, но с цветом фона или текста что-то делайте на блоге, читать невозможно.

  15. У меня кстати, только на главной и стоит. Причём получилось из-за особенностей шаблона. Менять не стал и так 5 ссылок с самой PRстой страницы. Пришлось, только на блок комментариев приписку делать о том, что спам и флуд в топку.

  16. Про спам и флуд делать приписку считаю не обязательным, так как это и так понятно, хотя... возможно когда-нибудь спамеры и флудеры поймут, что на модерируемом блоге им делать нечего.

  17. — Интересный пост ---