Можно ли заработать с помощью молодого блога и стоит ли зарабатывать на сайте так рано

Здравствуйте! Спасибо, что посетили мой nooboblog.ru. Начну, пожалуй, новую рубрику «Заработок на сайте» именно с этой статьи, даже не статьи, а с небольшого наброска на тему заработка денег для молодого блога. Появление этой рубрики долго планировалось и все как-то откладывалось. Наверное, было бы неправильно писать статьи на тему заработка на молодом блоге, которому всего то исполнилось два месяца и ничем их не подкрепляя. Итак, главный вопрос темы дня: можно ли заработать с помощью молодого блога и стоит ли зарабатывать так рано?

Как заработать денег с помощью молодого блога и стоит ли зарабатывать деньги на сайте так рано

Ответ, конечно же, знают практически все: заработать на молодом блоге можно, но не стоит зарабатывать так рано. Почему? А какой смысл зарабатывать копейки на нулевом блоге, ради оплаты хостинга? Понятно, что у некоторых начинающих манимейкеров, так сказать, терпения не вагон, и хочется все сразу и побольше. Но скажите мне, как можно заработать на блоге, который только вчера (грубо говоря) был создан? Помню, как то наткнулся на объявление на известном форуме, человек продавал сайт на ucozе: домен третьего уровня, стандартный шаблон, немного копипаста, пузомерки по нулям, в индексе по нулям, трафик по нулям, честно сказать, проглядел цену его суперсдл, но вот интересно, на какую сумму рассчитывает этот человек, что он пытается заработать, продав этот гс? Непонятно. Что-то я отвлекся.

Так вот, что обычно делает начинающий манимейкер со своим только что молодым блогом или сайтом? Правильно, сует его в какую-нибудь биржу купли-продажи ссылок или пытается продать места под ссылки вручную. И чем больше, тем лучше, да еще и ссылки не тематические. В итоге, медленно и верно, блог начинает становиться обычной линкопомойкой. Но зато блог приносит деньги, рублей 50−200 в месяц, это ж круто. Угу, круто, прямо зарплата какая-то получается.

А что потом? А потом какой-нибудь АГС, бан и куча вопросов на форумах, как вывести сайт из бана или АГС. И намучившись с этим сайтом, начинающий манимейкер, начинает его продавать. А разве он кому-то нужен? Да даже если нужен, какая цена такому сайту? Опять копейки.

Вывод тут только один: развивайте сайт или блог, наращивайте пузомерки, увеличивайте посещаемость и на первых порах забудьте Вы про заработок на своем сайте. Москва не стразу строилась. Зачем зарабатывать на сайте 50 рублей в месяц, когда на нем можно заработать 5к и более, но позже. Удачи в развитии, с праздником! Увидимся на nooboblog.ru.

Максим

Получать обновления на e-mail

Комментарии

Есть 11 коммент. к “Можно ли заработать с помощью молодого блога и стоит ли зарабатывать на сайте так рано”
  1. Не стоит гнать лошадей. Работайте на качество!

  2. Вот и я о том же. Качество прежде всего.

  3. Абсолютно с тобой согласен. Я блогами занимаюсь уже около трёх лет. Сейчас постоянно поддерживаю 6 своих блогов, при этом, не один из них не монетизирую и в ближайшее время не собираюсь этого делать.

  4. Каждый сам решает, когда ему монетизировать сайт или блог, кто-то при наступлении тИЦ 10 сразу кидается во все тяжкие, например, в ту же сапу, а кто-то и в тИЦ 100 не особо спешит зарабатывать на своем проекте. Каждому свое.

  5. sim:

    верно подмечено) качество важнее... 5000>200!))

  6. Ранняя монетизация смерти подобна. Решил проверить это на практике и через две недели сел под АГС. Но зато знаю что это и с чем его едят. )))))) В ближайшие дни блог должен начать индексироваться. Целый месяц под фильтром.

  7. рерайтер, на чужих ошибках учатся, а на своих экспериментах уже понимают, как надо и не надо делать. Зато уже знаете что почем. Удачи в индексации блога и аккуратнее с АГС.

  8. Вот оно что, Михалыч и такое бывает!

    Как бы золотую серединочку найти...

  9. Золотая серединочка придет сама, Вы это сами поймете, что пора или что пора бы уже :-)

  10. Максим, у вас замечательная статья, мне понравилась. Я — новичок в Инете и ваши записи созвучны с моими мыслями. Решила взять её в свой блог, спасибо.

  11. Спасибо Татьяна за добрые слова. Конечно же, я уверен, что Вы разберетесь во всех этих еще пока не понятных терминах. Все приходит со временем. Хотел бы пожелать Вашему блогу развития и процветания, а Вам терпения и благополучия.